|


TRADUÇÕES:

O Sim PSP valoriza e
reconhece o trabalho das tradutoras que tornam os tutoriais
acessíveis a diferentes idiomas.
Toda tradução é de responsabilidade exclusiva da tradutora.
|
IMPORTANTE:
O Sim PSP e suas autoras de tutoriais vêm a
público pedir que:
- Por favor, solicitamos que
mantenham a originalidade do tutorial,
abstendo-se de adicionar ou incluir efeitos
não solicitados;
- É permitido e encorajado o uso de
outras imagens, contudo, pedimos que não
modifiquem o conteúdo do tutorial original;
- Por favor, reconheça e atribua os
merecidos créditos àqueles que escrevem
tutoriais, realizam traduções e criam os
materiais.
Nota:
Este tutorial foi escrito por Roberta
Maver, sendo de
responsabilidade exclusiva dela.
Qualquer semelhança com outros tutoriais é
mera coincidência.
O Sim PSP apenas hospeda e compartilha para
que todos possam ter acesso e desfrutar do
conteúdo.
Atenciosamente,
SIM PSP e Roberta Maver |
|
Tutorial elaborado no PSP 2022
Tutorial testado e revisado por Márcinha no PSP 2020
MATERIAL:
1 Tube Principal à sua escolha
1 Misted Paisagem à sua escolha

* Salvar a seleção Melody_byRobertaM na pasta
Selections do PSP.
PLUGINS:
Eye Candy 5 Impact >
Glass
Graphics Plus > Cross Shadow

Agradeço às Tubeiras pelos Tubes e Masks, pois sem eles não seria
possível criar este trabalho.
Ao compartilhar ou utilizá-los, mantenham os Tubes intactos e
preservem os devidos créditos.
Sinta-se à vontade para adaptar os blends conforme as cores que
estiver utilizando.
Colorize os elementos decorativos sempre que necessário, de acordo
com as cores escolhidas.

TUTORIAL
1 - Abra o material no PSP, duplique-o e feche o original.
*Deletar a Marca D'água de
todos os materiais.
Escolher duas cores para trabalhar.
Foreground #e7eef8
Background #15729e

2 - Abra uma imagem transparente 900 x 500 px.
Pinte com a cor do Background #15729e
Selections > Select All.
Edit > Copy no Misted Paisagem
Edit > Paste Into Selection.
Adjust > Sharpness > Sharpen.
Selections > Select None.
3 - Effects > Image Effects > Seamless Tiling: Default.

4 - Adjust > Blur > Radial Blur:

Adjust > Sharpness > Sharpen More.
5 - Effects > Texture Effects > Mosaic - Antique.

Adjust > Sharpness > Sharpen More.
6 - Edit > Copy no Misted Paisagem.
Edit > Paste As New Layer.
Image > Resize, se for necessário. No tube do material foi aplicado 80%.
Posicionar de forma harmoniosa ao centro.
Adjust > Sharpness > Sharpen.
7 - Edit > Copy no arquivo Decor01_Melody_byRobertaMaver
Edit > Paste As New Layer.
Layers > Properties > General > Blend Mode: Luminance (L) - Opacity:
100%
8 - Edit > Copy no arquivo Decor02_Melody_byRobertaMaver
Edit > Paste As New Layer.
Layers > Properties > General > Blend Mode:
Normal : Opacity: 100%
Na 2ª versão apliquei:
Layers > Properties > General > Blend Mode: Hard Light ou
Overlay: Opacity: 100%
Edit > Copy Special > Copy Merged.
9 - Layers > New Raster Layer.
Selections > Load/Save Selection > Load Selection From Disk:
Melody_byRobertaMaver
Edit > Paste Into Selection.
Selections > Select None.
10 - Effects > Plugins > Alien Skin > Eye Candy 5 Impact >
Glass:

11 - Layers > Duplicate.
Image > Mirror > Mirror Horizontal.
Layers > Merge > Merge Down.
Edit > Copy Special > Copy Merged.
12 -
Image > Add Borders > Symmetric:
1 px - color: Background #15729e
5 px - color: Foreground #e7eef8
1 px - color: Background #15729e
13 - Selections > Select All.
Image > Add Borders > Symmetric: 25 px com qualquer cor
Selections > Invert.
Edit > Paste Into Selection.
Adjust > Blur: Gaussian Blur: 25.
14 - Effects > Texture Effects > Mosaic - Antique.

Selections > Select None.
15 - Image > Add Borders > Symmetric:
1 px - color: Background #15729e
5 px - color: Foreground #e7eef8
1 px - color: Background #15729e
16 - Selections > Select All.
Image > Add Borders > Symmetric: 40 px com qualquer cor
Selections > Invert.
Edit > Paste Into Selection.
Adjust > Blur: Gaussian Blur: 25.
17 - Effects > Plugins > Graphics Plus > Cross
Shadow.

Selections > Invert.
Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0 , 100, 50 > Color preto (#000000).
Selections > Select None.
18 - Image> Resize:

19 - Edit > Copy no Tube Principal.
Edit > Paste As New Layer.
Image > Resize, se for necessário. No tube do material foi
aplicado 48 %
Posicione à esquerda.
Aplique Drop Shadow como preferir.
20 - Edit > Copy no arquivo Decor03_Melody_byRobertaMaver
Edit > Paste As New Layer.
Com a Ferramenta Pick Tool, posicionar: Position X: 641 - Position
Y:
9
21 - Edit > Copy no Titulo_byRobertaMaver
Edit > Paste As New Layer.
Posicione como preferir.
Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 2, 1, 100, 0, Color:
#000000
22 - Image > Add Borders: 1 px - color: Background #15729e
23 - Edit > Copy no arquivo Credito-Tuto_byRobertaMaver:

Edit >
Paste As New Layer e posicione-o onde preferir.
Aplique sua marca d'água ou assinatura.
File > Export > JPEG Optimizer...
VERSÃO:




Créditos
Formatação e Tutorial by Roberta Maver
Tube e
Misted Paisagem: Tubed by Roberta Maver
Créditos Versão:
Tube e
Misted Paisagem : Tubed by Roberta Maver
27/08/2026

Sinta-se à vontade para enviar suas versões.
Terei todo o prazer em publicá-las em nosso site.
Envie sua versão para o e-mail:
robertamaver@gmail.com


SimPSP Redes Sociais
|
Este tutorial foi criado por Roberta
Maver em agosto de 2026, exclusivamente para
o site: https://simpsp.com
Tutorial testado e revisado por Márcinha
em setembro de 2026.
O conteúdo deste tutorial é de responsabilidade
exclusiva da autora.
O Sim PSP apenas hospeda e compartilha para fins de
divulgação.
É proibida a reprodução parcial ou total sem a devida
autorização da autora.
Respeite os créditos e incentive a criação de novos
conteúdos! |
|