TRADUÇÕES:

O Sim PSP valoriza e reconhece o trabalho das tradutoras que tornam os tutoriais acessíveis a diferentes idiomas.
Toda tradução é de responsabilidade exclusiva da tradutora.

 

IMPORTANTE:

O Sim PSP e suas autoras de tutoriais vêm a público solicitar que:

- Por favor, solicitamos que mantenham a originalidade do tutorial, abstendo-se de adicionar ou incluir efeitos não solicitados;
- É permitido e encorajado o uso de outras imagens, contudo, pedimos que não modifiquem o conteúdo do tutorial original;
- Por favor, reconheçam e atribuam os devidos créditos àqueles que escrevem tutoriais, realizam traduções e criam os materiais.

Nota:

Este tutorial foi escrito por Márcinha.

Qualquer semelhança com outros tutoriais é mera coincidência.

Atenciosamente,

SIM PSP e Márcinha

 

MATERIAL:

1 Tube Principal à sua escolha.

1 Misted Paisagem à sua escolha.

Outros Materiais by Marcinha

* Salvar as Seleções na pasta Selection do PSP;

* Dar dois cliques sobre o Presete Glass: Glass_Tuto22_byMarcinha

para importar o efeito para o plugin Imapct > Glass;

 

PLUGINS:

FM Tile > Blend Emboss

Graphics Plus > Emboss

MuRa's Filter Meister > Perspective Tiling

Bkg Designer sf10II > Hinzeberg’s Mirror 01
Alien Skin Eye Candy 5 > Impact > Glass

 

Tutorial elaborado no PSP 2020

Testado e revisado por Soxikibem no PSP 2022.

 

Agradeço às tubeiras pelos tubes e masks, pois sem eles não seria possível criar este trabalho.
Ao compartilhar ou utilizá-los, mantenham os tubes intactos e preservem os devidos créditos.

Sinta-se à vontade para adaptar os blends conforme as cores que estiver utilizando.
Colorize os elementos decorativos sempre que necessário, de acordo com as cores escolhidas.

 

 

 

 

1- Abra o material no PSP, duplique-os e feche os originais.
Escolha quatro cores da Imagem paisagem para trabalhar.

Cor 1

#8c6bb1

Cor 2

#f3b0c3

Cor 3

#48335f

Cor 4

#f9f8f6

Cor 5

#000000

 

 

2- Abra uma imagem transparente de 950 x 600 px.

Preencha com a cor 1: #8c6bb1

 

 

3- Adjust > Add/Remove Noise > Add Noise:

Effects > Plugins > FM Tile > Blend Emboss:

 

 

4- Layers > New Raster Layer.

Selections > Select All.

 

 

5- Ative o arquivo 231PaisagemByPqnaAlice.

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste Into Selection.

Selections > Select None.

Adjust > Sharpness > Sharpen More.

 

 

6- Effects > Plugins > Bkg Designer sf10II > Hinzeberg’s Mirror 01:

 

 

7- Effects > Image Effects > Seamless Tiling: Side by side

Effects > Reflection Effects > Rotating Mirror:

 

 

8- Layers > Properties > General > Opacity: 75%

Effects > Plugins > Graphics Plus > Emboss:

 

 

9- Edit > Copy Special > Copy Merged.

Edit > Paste As New Layer.

 

 

10- Effects > Plugins > MuRa's Filter Meister > Perspective Tiling:

 

 

11- Ative a ferramenta Magic Wand Tool > Tolerance: 0 e Feather: 50,
clique sobre a área transparente da layer para selecionar.
Pressione a tecla Delete por 5 vezes.
Selections > Select None.

 

 

12- Effects > 3D Effects > Drop Shadow: color: cor 2: #f3b0c3

 

 

13- Ative novamente o arquivo misted.

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste As New Layer.

Image > Resize: 55%, all layers desmarcado.

Objects > Align > Bottom.

 

 

14- Effects > Plugins > Graphics Plus > Emboss:

 

 

15- Image > Add Borders > Symmetric: 1 px com a cor 2.

Selections > Select All.

 

 

16- Image > Add Borders > Symmetric: 10 px com a cor 4.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: cor 5: #000000

Selections > Select None.

 

 

17- Image > Add Borders > Symmetric: 1 px com a cor 2.

Selections > Select All.

 

 

18- Image > Add Borders > Symmetric: 60 px com a cor 4.

Selections > Invert.

 

 

19- Adjust > Add/Remove Noise > Add Noise:

 

 

20- Effects > Plugins > FM Tile > Blend Emboss:

 

 

21- Selections > Invert.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: cor 5: #000000

Selections > Select None.

 

 

22- Ative o tube 1590MulherByPqnaAlice

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

Image > Resize, se necessário. No tube utilizado no material, não foi aplicado.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Objects > Align > Left.

 

 

23- Layers > Duplicate.

Adjust > Blur > Gaussian Blur: 10

Layers > Properties > General > Blend Mode: Multiply.

Layers > Arrange > Move Down.

Ative a layer Raster 2.

 

 

24- Image > Add Borders > Symmetric: 2 px com a cor 2.

Image > Add Borders > Symmetric: 1 px com a cor 1.

Edit > Copy.

 

 

25- Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: Sel01_Tuto22_byMarcinha

 

 

26- Layers > New Raster Layer.

Configure a ferramenta Flood Fill Too no mode Color:

Preencha a seleção com a cor 2.

 

 

27- Selections > Modify > Contract: 2

Preencha a seleção com a cor 4.

 

 

28- Selections > Modify > Contract: 3

Edit > Paste Into Selection.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

 

29- Effects > Plugins > Alien Skin Eye Candy 5 > Impact > Glass:

Em Settings escolha > Glass_Tuto22_byMarcinha ou

configure como abaixo a aba Basic:

 

 

30- Selections > Select None.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: cor 5: #000000

 

 

31- Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: Sel02_Tuto22_byMarcinha

 

 

32- Layers > New Raster Layer.

Preencha a seleção com a cor 4.

 

 

33- Selections > Modify > Contract: 3

Preencha a seleção com a cor 1.

Effects > Plugins > Alien Skin Eye Candy 5 > Impact > Glass:

 

 

34- Selections > Select None.

Effects > Plugins > MuRa's Meister > Copies:

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: cor 5: #000000

 

 

35- Layers > Merge > Merge Down.

Layers > Duplicate.

Image > Mirror > Mirror Vertical.

Image > Flip > Flip Vertical.

Image > Flip > Flip Horizontal.

Layers > Merge > Merge Down.

 

 

36-  Ative o arquivo titulo_EternalBloom.

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste As New Layer.

Posicione à direita.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: com a cor 3.

 


37- Layers > Merge > Merge All.

Image > Resize > By Pixel > Width: 1000 px, resize all layers marcado.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

 

38- Edit > Copy no Credit-Tutorial_byMarcinha.


Posicione como preferir.
Aplicar sua marca d'água ou assinatura.

Layers > Merge > Merge All.
File > Export > JPEG Optimizer...

 

 

Chegamos ao final deste tutorial.
Espero que tenham gostado!
É um trabalho simples, mas foi feito com muito carinho.
Abraços,

 

 

VERSÃO:

 

Créditos:

Formatação, Arte Final e Tutorial por Márcinha

Tube e Misted: Tubed de Pqna&Alice - Outros Materiais de Márcinha

Brasil - Içara (SC), 31/08/26

Créditos Versão:

Tube Principal e Misted: Tubed de Pqna&Alice

 

 

Sinta-se à vontade para enviar suas versões.

Terei todo o prazer em publicá-las em nosso site.

 

Envie sua versão para o e-mail:

marcinha.simpsp@gmail.com

 

SimPSP Redes Sociais

 

Este tutorial foi criado por Márcinha em 25 de agosto de 2026  exclusivamente para o site https://simpsp.com
Tutorial testado e revisado por Soxikibem em setembro de 2026.
O conteúdo deste tutorial é de responsabilidade exclusiva da autora.
O Sim PSP apenas hospeda e compartilha para fins de divulgação.
É proibida a reprodução parcial ou total sem a devida autorização da autora.
Respeite os créditos e incentive a criação de novos conteúdos!

Seta para acompanhar o tutorial