TRADUÇÕES:

O Sim PSP valoriza e reconhece o trabalho das tradutoras que tornam os tutoriais acessíveis a diferentes idiomas.
Toda tradução é de responsabilidade exclusiva da tradutora.

IMPORTANTE:

O Sim PSP e suas autoras de tutoriais vêm a público pedir que:

- Por favor, solicitamos que mantenham a originalidade do tutorial, abstendo-se de adicionar ou incluir efeitos não solicitados;
- É permitido e encorajado o uso de outras imagens, contudo, pedimos que não modifiquem o conteúdo do tutorial original;
- Por favor, reconheça e atribua os merecidos créditos àqueles que escrevem tutoriais, realizam traduções e criam os materiais.

Nota:

Este tutorial foi escrito por Leni Diniz, sendo de responsabilidade exclusiva dela.

Qualquer semelhança com outros tutoriais é mera coincidência.

O Sim PSP apenas hospeda e compartilha para que todos possam ter acesso e desfrutar do conteúdo.

Atenciosamente,

SIM PSP e Leni Diniz

 

MATERIAL:
1 Tube principal à sua escolha.
Outros materiais by Leni Diniz


PLUGINS:
Cybia > Screenworks
Simple > Top Left Mirror

Mehdi > Wavy Lab 1.1
dsb Flux > Linear Transmission
Mura's Meister > Perspective Tiling
 


Tutorial elaborado no PSP 2020
Tutorial testado e revisado por Márcinha no PSP 2020

*********
Agradeço às Tubeiras pelos Tubes e Masks, pois sem eles não seria possível criar este trabalho.
Ao compartilhar ou utilizá-los, mantenham os Tubes intactos e preservem os devidos créditos.

Sinta-se à vontade para adaptar os blends conforme as cores que estiver utilizando.
Colorize os elementos decorativos sempre que necessário, de acordo com as cores escolhidas.
********


TUTORIAL

01- Abra os materiais no PSP, duplique-os e feche os originais.
*Deletar a Marca D'água de todos os materiais.
 


02- Escolha quatro cores para trabalhar:

Cor 1: Foreground: #396d94 (cor escura) - Cor 2: Background: #bbddd7 (cor clara)
Cores Extras
Cor 3: #2d5a78 (para alguns efeitos)

NOTA: No efeito Blinds ficará melhor com uma tonalidade da paleta mais clara ou mais escura,
dependendo da tonalidade onde ele será aplicado, para dar o contraste.

 


03- Ative o arquivo alpha_channel_silent_elegance.
Effects > Plugins >  Mehdi > Wavy Lab 1.1
Sequência das cores: 2 / 1 / cores indicadas pelo plugin

Copie o código e guarde da cor indicada pelo plugin, usaremos no efeito da borda:

Cor 4: #7aa5b5

 


04- Adjust > Blur > Gaussian Blur: 20




05- Effects > Image Effects > Seamless Tiling: Default



06- Effects > Reflection Effects > Rotating Mirror:



07- Effects > Plugins > dsb Flux > Linear Transmission:
 


08- Effects > Plugins > Simple > Top Left Mirror:



09- Selections > Load/Save Selections > Load Selection from Alpha Channel: leni #1
Selections > Promote Selection to Layer:
 


10- Effects > Texture Effects > Blinds:

Cor 3: #2d5a78


Selections > Select None.


11- Ative a layer Raster 1.
Selections > Load/Save Selections > Load Selection from Alpha Channel: leni #2
Selections > Promote Selection to Layer:  
 Layers > Arrange > Bring to Top.


12- Effects > Plugins > Cybia > Screenworks > Point Array:



13- Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 100, 30. Color: com a Cor 3: #2d5a78
Edith > Repeat Drop Shadow.
 Selections > Select None.


14- Edit > Copy Special > Copy Merged.


15- Edit > Paste As New Layer.
 Effects > Plugins > Mura's Meister > Perspective Tiling: Height 10 



16- Objects > Align > Center in Canvas.
 


17- Effects > Geometric Effects > Circle:


Teremos esse resultado:



 
18- Layers > Duplicate.
 Objects > Align > Top ou
Pick tool: Position X: 0,00 - Position Y: 0,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".


19- Layers > Duplicate.
Objects > Align > Bottom ou
Pick tool: Position X: 0,00 - Position Y: 540,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Posição das layers:



20- Ative a layer Raster 2.

Effects > Geometric Effects > Circle



21-Ativar a layer Copy (2) of Raster 2 (topo).
Layers > Merge > Merge Visible.
Layers > Duplicate.


22- Layers > Properties > General > Blend Mode: Multiply >  Opacity: 100.
Layers > Merge > Merge Down.

23- Layers > New Raster Layer.
Selections > Select All.
Selections > Modify > Contract: 100

Effects > 3D Effects > Drop Shadow:  0, 0, 100, 50,  Color: com a Cor 3: #2d5a78.
Selections > Select None.


24- Effects > Geometric Effects > Skew.



25- Layers > Duplicate.  
Image > Mirror > Mirror Horizontal.  
Layers > Merge > Merge Down.

26- Layers > New Raster Layer.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection from Alpha Channel: leni #3
Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 100, 50,  Color: com a Cor 3: #2d5a78.
Selections > Select None.

27- Effects > Geometric Effects > Skew. 


Layers > Duplicate.  
Image > Mirror > Mirror Horizontal.

Layers > Merge > Merge Down.
Novamente > Layers > Merge > Merge Down.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Multiply >  Opacity: 100.

 

Resultado até agora:



28- Edit > Copy Special > Copy Merged.


29- Image > Add Borders:
2px - symmetric - color > #396d94 Foreground (cor escura)
2px - symmetric - color > #bbddd7 Background (cor clara)
2px - symmetric - color > #396d94 Foreground (cor escura)
2px - symmetric - color > #bbddd7 Background (cor clara)
2px - symmetric - color > #396d94 Foreground (cor escura)
 


30- Selections > Select All.
 Image > Add Borders > 50px - symmetric - qualquer cor
Selections > Invert.
Edit > paste into selection.


31- Adjust > Blur > Gaussian Blur > 20



32- Effects > Texture Effects > Blinds:

Color: com a Cor 4: #7aa5b5

 



33- Selections > Invert.
Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 100, 50, color #000000
Selections > Select None.


34- Edit > Copy no Título Silent Elegance
voltando ao trabalho,
Edith > Paste As New Layer.
Ferramenta Pick Tool: Position X: 700 Position Y: 461
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".
Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 1, 1, 50, 0, color #000000



35- Edit > Copy no arquivo tube Principal.
Voltando ao trabalho...
Edit > Paste As New Layer.

Image > Resize, se necessário. No tube utilizado no material, foi aplicado 69%.
Adjust > Sharpness > Sharpen.
Posicione à esquerda.
Effects > 3D Effects > Drop Shadow: de sua escolha.



36- Image > Add Borders:
2px - symmetric - color > #bbddd7 Background (cor clara)
1px - symmetric - color > #396d94 Foreground (cor escura

 

37- Edit > Copy no Credit-Tutorial_byLeniDiniz.

Posicione como preferir.

Aplicar sua marca d'água ou assinatura.
File > Export > JPEG Optimizer...

 


VERSÃO:


 

Créditos Versões:
Formatação, Arte Final e Tutorial by 
Leni Diniz

Tube: Tubed by Leni Diniz
 Outros Materiais: by Leni Diniz
Brasil, 02/08/2026


Sinta-se à vontade para enviar suas versões.

Terei todo o prazer em publicá-las em nosso site.

 

Envie sua versão para o e-mail:

familia.olgador@gmail.com

 

SimPSP Redes Sociais

 

Este tutorial foi criado por Leni Diniz em março de 2026, exclusivamente para o site https://simpsp.com

Tutorial testado e revisado por Marcinha em agosto de 2026.
O conteúdo deste tutorial é de responsabilidade exclusiva da autora.
O Sim PSP apenas hospeda e compartilha para fins de divulgação.
É proibida a reprodução parcial ou total sem a devida autorização da autora.
Respeite os créditos e incentive a criação de novos conteúdo

Seta para acompanhar o tutorial