Tutorial de Edith Graphics
Traduzido para o Português/BR por Márcinha do grupo SIM PSP
Tutorial Original:


MATERIAL:

Nota:

Salve a seleções na pasta Selections do PSP.

Salve a textura na pasta Textures do PSP.

 

PLUGINS:

Mehdi > Wavy lab 1

Mehdi > Sorting Tiles
L en K’s > Jouri
Graphics plus > cross shadow
Eye candy impact > Perspective shadow
Lens Flares > Flare 4
Toadies > What are you

 

 

CORES:

Cor 1

≠5c7281

Cor 2

≠564d46

Cor 3

#a4a7af

Cor 3

#505868

 

Configure o:

Foreground: Cor 1: ≠6d92a4 - Background: Cor 2: ≠6e5d49

 

Tutorial Traduzido no PSP 2020

 

TUTORIAL

 

1- Abra os materiais no PSP, duplique-os e feche os originais.
*Delete a Marca D'água de todos os materiais.

Abra uma nova imagem transparente de 1000 x 600.

 

 

2- Layers > Duplicate.

Effects > Plugins > Mehdi > Wavy Lab 1.1

 

 

 

3- Layers > New Raster Layer.

Selections > Select All.

Ative o arquivo  "Renee-Tubes-Septembre-2026-20".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste Into Selection.

Selections > Select None.

 

Effects > Image Effects > Seamless Tiling: Side by side

 

Adjust > Blur > Radial Blur:

 

Image > Resize > 80%, resize all layers desmarcado.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 60 / 30, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

 

 

4- Layers > Duplicate.

Effects > Geometric Effects > Skew:

 

 

5- Effects > Plugins > Mehdi > Sorting Tiles:

 

Effects > Plugins > Toadies > What are you?: Default

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 60 / 10, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

 

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

 

6- Ative a layers Raster 2.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "30.08.2026 01 ".

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 60 / 30, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

 

Effects > Texture Effects > Texture:

Texture: Concrete

 

 

7- Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "30.08.2026 02 ".

 

Effects > Texture Effects > Texture:

Texture: Concrete

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 60 / 30, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

 

 

8- Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "30.08.2026 03 ".

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 60 / 30, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

Selections > Select None.

 

 

 9- Ative o arquivo "image 1016 pinterest".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Multiply

Layers > Arrange > Move Down.

 

10-  Ative a layer Copy of Raster 1

 Layers > New Raster Layer.

Preencha com a Cor 1: ≠5c7281.

Layers > New Mask Layer > From Image: "mask 1013 pinterest"

Layers > Merge > Merge Group.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

 

11- Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "30.08.2026 04 ".

 

Effects > Plugins > L en K’s > Jouri:

 

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "30.08.2026 05 ".

 

Effects > Plugins > L en K’s > Jouri:

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 60 / 10, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

 

Novamente > Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "30.08.2026 04 ".

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 60 / 10, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

Selections > select None.

 

Teremos esse resultado:

 

 

 

12- Ative a layer Copy of Raster 2 (topo)

Ative o arquivo "image 1017".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 120,00 - Position Y: 257,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

 Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "30.08.2026 06 ".

 

Selections > Invert.

Pressione a tecla Delete.

Selections > Select None.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Overlay

 

Effects > Texture Effects > Texture:

Texture: Corel_02_017texture_pierre

 

 

13- Ative o arquivo "escalier".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 0,00 - Position Y: 110,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Layers > Properties > General > Blend Mode: Luminance (L)

 

 

14- Ative o arquivo "tube renee sept 2026.20.1".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

 

Image > Resize > 35%, resize all layers desmarcado.

Objects > Align > Bottom.
Objects > Align > Left.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Effects > Plugins > Graphics plus > Cross shadow:

 

Ative o arquivo "tube renee sept 2026.20.2".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

 

Image > Resize > 30%, resize all layers desmarcado.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 27,00 - Position Y: 127,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Effects > Plugins > Graphics plus > Cross shadow:

 

 

15- Ative o arquivo "Renee-Tubes-Septembre-2026-26".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

Image > Mirror > Mirror Horizontal.

Image > Resize > 85%, resize all layers desmarcado.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 660,00 - Position Y: 42,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Effects > Plugins > Eye Candy Impact > Perspective Shadow: Reflect Behind

 

 

16- Ative o arquivo "Renee-TUBES-Aout-septembre2026-10".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

Image > Resize > 45%, resize all layers desmarcado.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 430,00 - Position Y: 76,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

 

 17- Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "30.08.2026 07 ".

 

Effects > Plugins > Filters Unlimited > Lens Flares > Flare 4

 

Selections > Select None.

 

 

18- Image > Add Borders > Symmetric:

- 1 px com a cor 1
- 1 px com a cor 2

- 1 px com a cor 3

- 1 px com a cor 4

Selections > Select All.
- 35 px com a cor #ffffff (branco)
- 1 px com a cor 1
- 1 px com a cor 2

- 1 px com a cor 3

- 1 px com a cor 4

- 15 px com a cor #ffffff (branco)

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 65 / 10, com a Cor: #000000 (preoto)

• Shadow on new layer: desmarcado

Selections > Select None.

 

 

19- Image > Resize > By Pixel > Width: 1005 px, resize all layers marcado.

Aplicar sua marca d'água ou assinatura.

Edit > Copy no Credit-TraducaoTutoEdithG_byMarcinha:

Edit > Paste As New Layer e posicione onde preferir.

Layers > Merge > Merge All.
File > Export > JPEG Optimizer...

 

 

Créditos:

Formatação, Tradução PT/BR e Arte Final por Márcinha'26 - Tutorial de Edith Graphics

Tube Principal: Tubed by Renee - Outros Materiais: Edith Graphics

 

VERSÃO:

 

Créditos Versão:

Tutorial de Edith Graphics - Tradução PT/BR por Márcinha'26

Tubes IA Gerada: por Christina - Outros Materiais: Edith Graphics

 

Sinta-se à vontade para enviar suas versões para a autora no e-mail abaixo:

edith.holtz06@gmail.com

 

SimPSP Redes Sociais

 

Tutorial criado por Edith Graphics.

Traduzido com autorização da autora para o português em setembro/2026, por Márcinha para o SIM-PSP.

Não poderá ser copiado, retirado de seu lugar, traduzido ou utilizado em listas de aprendizados ou grupos  sem o consentimento prévio da autora.

Seta para acompanhar o tutorial