TRADUÇÕES:

O Sim PSP valoriza e reconhece o trabalho das tradutoras que tornam os tutoriais acessíveis a diferentes idiomas.
Toda tradução é de responsabilidade exclusiva da tradutora.

 

IMPORTANTE:

O Sim PSP e suas autoras de tutoriais vêm a público pedir que:

- Por favor, solicitamos que mantenham a originalidade do tutorial, abstendo-se de adicionar ou incluir efeitos não solicitados;
- É permitido e encorajado o uso de outras imagens, contudo, pedimos que não modifiquem o conteúdo do tutorial original;
- Por favor, reconheça e atribua os merecidos créditos àqueles que escrevem tutoriais, realizam traduções e criam os materiais.

Nota:

Este tutorial foi escrito por Soxikibem.

Qualquer semelhança com outros tutoriais é mera coincidência.

Atenciosamente,

SIM PSP e Soxikibem

 

MATERIAL:

1 Misted Personagem à sua escolha

Outros Materiais by Soxikibem

 

PLUGINS:

Mehdi > Sorting Tiles

Mock > Mosaic

Orment's Filters > Miropads

Simple > Diamonds,

Simple > Top Left Mirror,

Simple > 4 Way Average

Two Moon > Emboston

 

Tutorial elaborado no PSP 2022

Testado e revisado por Marcinha no PSP 2020.

 

Agradeço às Tubeiras pelos Tubes e Masks, pois sem eles não seria possível criar este trabalho.
Ao compartilhar ou utilizá-los, mantenham os Tubes intactos e preservem os devidos créditos.

Sinta-se à vontade para adaptar os Blends conforme as cores que estiver utilizando.
Colorize os elementos decorativos sempre que necessário, de acordo com as cores escolhidas.


 

TUTORIAL


1 -
Abrir o material no PSP, duplique e feche os originais.

*Deletar a Marca D'água de todos os materiais.

Escolha duas cores para trabalhar.
Foreground: #472f25
Background: #aca39c

 

 

2 - Abra o AlphaChannelDika_Xiki.

 

 

3 - Pintar a transparência com um gradiente Sunburst formado pelas ores escolhidas.

 

 

4 - Plugin Mock > Mosaic: 23.

 

 

5 - Plugin Two Moon > Emboston.

 

 

6 - Layers > Duplicate.

 

 

7 - Plugin Mehdi > Sorting Tiles.

 

 

8 - Plugin Simple > Diamonds.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Hard Light.

 

 

9 - Layers > Merge > Merge Down.

 

 

10 - Selections > Load/Save Selections > Load Selection from Alpha Channel: Selection #1.

Selections > Promote Selection to Layer.

 

 

11 - Adjust > Blur > Motion Blur.

 

 

12 - Plugin Orment's Filters > Miropads.

 

 

13 - Plugin Two Moon > Emboston nas mesmas configurações anteriormente.

Selections > Select None.

 

 

14 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow:

Com a cor do Background e Shadow on new layer marcado.

 

 

15 - Com a layer Promoted Selection Shadow 1 ativada...

Adjust > Add/Remove Noise > Add Noise.

 

 

16 - Suas layers deverão estar como no print abaixo.

 

 

17 - Ativar a layer do topo (Promoted Selection).

Layers > Merge > Merge Down.

 

 

18 - Layers > Duplicate.

Image > Mirror > Mirror Horizontal.

Image > Mirror > Mirror Vertical.

Layers > Merge > Merge Down.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Dodge.

 

 

19 - Ativar a layer Raster 1.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection from Alpha Channel: Selection #2.

Selections > Promote Selection to Layer.

 

 

20 - Adjust > Blur > Gaussian Blur: 20.

 

 

21 - Plugin Orment's Filters > Miropads.

Em CustColors coloque a cor branca.

 

 

22 - Selections > Select None.

 

 

23 - Layers > Duplicate.

Plugin Simple > Top Left Mirror.

 

 

24 - Pick Tool: Position X 108, Position Y -65.

Layers > Duplicate.

Image > Mirror > Mirror Horizontal.

Image > Mirror > Mirror Vertical.

Layers > Merge > Merge Down.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Dodge.

*Na segunda versão eu usei o Blend Hard Light.

 

 

25 - Effects > Image Effects > Seamless Tiling.

 

 

26 - Ativar a layer Promoted Selection.

 

 

27 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow.

Shadow on new layer desmarcado.

 

 

28 - Plugin Simple > 4 Way Average.

 

 

29 - Objects > Align: Left.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Hard Light.

 

 

30 - Ativar a layer Raster 1.

Layers > New Raster Layer.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Alpha Channel: Selection #3.

Pintar esta seleção com a cor do Foreground.

 

 

31 - Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Alpha Channel: Selection #4.

Edit Cut ou aperte a tecla Delete por 5 vezes.

Selections > Selct None.

 

 

32 - Effects > Texture Effects > Blinds, com a cor do Background.

 

 

33 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 100, 20, cor preta,

Shadow on new layer desmarcado.

 

 

34 - Edit > Copy no Misted Personagem.

Edit > Paste As New layer.

Se estiver usando o do material, de um resize de 30%.

Image > Mirror > Mirror Horizontal.

Posicione como no print abaixo.

 

 

35 - Layers > Properties > General > Blend Mode: Hard Light, Opacity  50%.

 

 

36 - Confira as layers.

 

 

37 - Image > Add Borders > Symmetric: 1px cor Foreground.

Selections > Select All.

Image > Add Borders > Symmetric: 30px cor branca.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 12, 12, 30, 10, cor preta.

Selections > Select None.

 

 

38 - Image > Add Borders > Symmetric: 5px cor Foreground.

Selections > Select All.

Image > Add Borders > Symmetric: 50px cor branca.

 

 

39 - Selections > Invert.

Adjust > Add/Remove Noise > Add Noise.

Selections > Select None.

 

 

40 - Edit  Copy no DecorDika_Xiki1.

Edit > Paste a New Layer.

Pick Tool: Position X 86, Position Y 157.

 

41 - Com a ferramenta Magic Wand, Tolerance e Feather 0,

selecione o centro do circulo.

 

 

42 - Ativar a layer Background.

Selections > Promote Selection to Layer.

Adjust > Blur > Gaussian Blur: 20.

 

 

43 - Adjust > Add/Remove Noise > Add Noise.

 

 

44 - Layers > New Raster Layer.

Edit > Copy no Misted Personagem.

Edit > Paste Into Selection.

Effects > Edge Effects > Enhance.

Selections > Select None.

 

 

45 - Edit > Copy no DecorDika_Xiki2.

Edit > Paste a New Layer.

Pick Tool: Position X 88, Position Y 89.

 

 

46 - Image > Add Borders > Symmetric: 1px cor Foreground.

 

 

47 - Edit > Copy no Credit-Tutorial_bySoxikibem.

Posicione como preferir.

Aplicar sua marca d'água ou assinatura.
File > Export > JPEG Optimizer...

 

 

Porque cada detalhe faz diferença...
Preparei a assinatura exclusiva do tutorial Dika
como um presentinho especial para você usar nas suas artes.
Clique na imagem para baixar a sua.

 

Versão 2:

 

Créditos:

Formatação, Arte Final e Tutorial by Soxikibem

Tube Principal: Tubed by Pqna&Alice

Outros Materiais: by  Soxikibem

 

Sinta-se à vontade para enviar suas versões.

Terei todo o prazer em publicá-las em nosso site.

 

Envie sua versão para o e-mail:
soxikibem.simpsp@gmail.com

 

 

 

 

Redes Sociais

 

My notebooks on Amazon

 

My art collections

 

SimPSP Rede Social

 

Este tutorial foi criado por © Soxikibem em Maio/2026 exclusivamente para o site https://simpsp.com
Tutorial testado e revisado por Márcinha em agosto de 2026.
O conteúdo deste tutorial é de responsabilidade exclusiva da autora.
O Sim PSP apenas hospeda e compartilha para fins de divulgação.
É proibida a reprodução parcial ou total sem a devida autorização da autora.
Respeite os créditos e incentive a criação de novos conteúdos!

 

Seta para acompanhar o tutorial