Há belezas que não precisam se revelar por completo.
Em silêncio, a forma se abre com delicadeza - contida, serena, presente.

Silent Bloom (Florescer Silencioso) é esse instante:
onde a emoção existe, sem pressa de ser dita.

 

TRADUÇÕES:

O Sim PSP valoriza e reconhece o trabalho das tradutoras que tornam os tutoriais acessíveis a diferentes idiomas.
Toda tradução é de responsabilidade exclusiva da tradutora.

 

IMPORTANTE:

O Sim PSP e suas autoras de tutoriais vêm a público pedir que:

- Por favor, solicitamos que mantenham a originalidade do tutorial, abstendo-se de adicionar ou incluir efeitos não solicitados;
- É permitido e encorajado o uso de outras imagens, contudo, pedimos que não modifiquem o conteúdo do tutorial original;
- Por favor, reconheça e atribua os merecidos créditos àqueles que escrevem tutoriais, realizam traduções e criam os materiais.

Nota:

Este tutorial foi escrito por Soxikibem.

Qualquer semelhança com outros tutoriais é mera coincidência.

Atenciosamente,

SIM PSP e Soxikibem

 

MATERIAL:

1 Misted Floral à sua escolha

Outros Materiais by Soxikibem

 

PLUGINS:

Filters Unlimited 2.3 > Lens Effects > Vertical Slices, Horizontal Slices

Graphics Plus > Cross Shadow

Mura's Meister > Copies

 

Tutorial elaborado no PSP 2022

Testado e revisado por Marcinha no PSP 2020.

 

Agradeço às Tubeiras pelos Tubes e Masks, pois sem eles não seria possível criar este trabalho.
Ao compartilhar ou utilizá-los, mantenham os Tubes intactos e preservem os devidos créditos.

Sinta-se à vontade para adaptar os blends conforme as cores que estiver utilizando.
Colorize os elementos decorativos sempre que necessário, de acordo com as cores escolhidas.


TUTORIAL

1 -
Abrir o material no PSP, duplique e feche os originais.

*Deletar a Marca D'água de todos os materiais.
Escolha duas cores para trabalhar.
Foreground: #530503
Background: #ededed

Cor 3: #b9924f

 

 

2 - Abra uma imagem transparente de 700x500px.
Pintar esta transparência com a cor do Background.

 

3 - Selections > Select All.

Edit > Copy no Misted Floral.

Editi > Paste Into Selection.

Selections > Select None.

 

4 - Adjust > Blur > Gaussian Blur: 15.

 

5 - Filters Unlimited 2.3 > Lens Effects > Vertical Slices: 169.

 

6 - Filters Unlimited 2.3 > Lens Effects > Horizontal Slices: 169.

 

7 - Layers > New Raster Layer.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 320_Xiki1.

Pintar esta seleção com a cor 3.

 

8 - Selections > Modify > Contract: 5.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

9 - Layers > New Raster Layer.

Pintar a seleção com a cor do Foreground.

 

10 - Selections > Modify > Contract: 45.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

11 - Layers > New Raster Layer.

Pintar com a cor 3.

 

12 - Selections > Modify > Contract: 5.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

13 - Layers > New Raster Layer.

Edit > Copy No Misted Floral.

Edit > Paste Into Selection.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Mantenha a seleção...

 

14 - Suas Layers deverão estar como no print abiaxo.

 

15 - Layers > New Raster Layer.

Effects > 3D Effects > Cutout, com a cor preta.

 

16 - Selections > Select None.

 

17 - Ativar a Layer Raster 2.

Effects > 3D Effects > Inner Bevel.

 

18 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 90, 25, cor preta.

 

19 - Ativar a Layer Raster 4.

Effects > 3D Effects > Inner Bevel.

 

20 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 90, 25, cor preta.

 

21 - Ativar a Layer Raster 3.

Plugin Graphics Plus > Cross Shadow, nas configurações do print abaixo.

 

22 - Effects > 3D Effects > Inner Bevel.

 

23 - Fechar a visibilidade da Layer Raster 1.

Layers > Merge > Merge Visibile.

Abrir a visibilidade da Layer Raster 1.

 

24 - Ativar a Layer Raster 1.

Image > Canvas Size.

 

25 - Layers > New Raster Layer.

Layers > Arrange > Move Down.

Pintar com a cor 3.

 

26 - Selections > Select All.

Selections > Modify > Contract: 5.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

27 - Layers > New Raster Layer.

Pintar com a cor do Foreground.

 

28 - Selections > Modify > Contract: 40.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

29 - Layers > New Raster Layer.

Pintar com a cor 3.

 

30 - Selections > Modify > Contract: 5.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

31 - Layers > New Raster Layer.

Pintar com a cor do Foreground.

 

32 - Selections > Modify > Contract: 20.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

33 - Layers > New Raster Layer.

Pintar com a cor 3.

Selections > Select None.

 

34 - Suas Layers deverão estar como no print abaixo.

 

35 - Aplicar nas Layers Raster 6, Raster 4 e Raster 2 o efeito:

Effects > 3D Effects > Inner Bevel.

 

36 - Aplicar nas layers Raster 5 e Raster 3 o efeito:

Plugin Graphics Plus > Cross Shadow.

 

37 - Seu trabalho deverá estar como no print abaixo.

 

38 - Ativar a layer do topo (Merged), que é a layer do efeito com o misted floral.

Layers > Duplicate.

Fechar a visibilidade da Layer Copy of Merged.

Ativar a Layer Merged.

 

39 - Effects > Image Effects > Seamless Tiling.

 

40 - Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 320_Xiki2.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

Selections > Select None.

 

41 - Image > Resize : 77%, all layers desmarcado.

Pick Tool: Position X: 121, Position Y: 75.

 

42 - Edit > Copy no Misted Floral.

Edit > Paste As New Layer.

Se estiver usando o misted do material de um resize de 30%, all layers desmarcado.

Pick Tool: Position X: 326, Position Y: 204.

Se estiver usando outra imagem use como referencia o print abaixo para posicionar.

 

43 - Image > Canvas Size.

 

44 - Layers > New Raster Layer.

Layers > Arrange > Send to Bottom.

Pintar esta layer com a cor do Background.

 

45 - Selections > Select All.

Selections > Modify > Contract: 75.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 100, 45, cor preta.

 

46 - Selections > Select All.

Layers > New Raster Layer.

Pintar com a cor do Foreground.

 

47 - Selections > Modify > Contract: 2.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

48 - Pintar com a cor 3.

Selections > Modify > Contract: 2.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

Selections > Select None.

 

49 - Ativar e abrir a visibilidade da Layer do topo (Copy Of Merged).

 

50 - Image > Resize: 20%, all layers desmarcado.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Pick Tool: Position X: 24, Position Y: 151.

 

51 - Plugin Mura's Meister > Copies.

 

52 - Edit > Copy no 320_Titulo_Xiki.

Edit > Paste a New Layer.

Pick Tool: Position X: 177, Position Y: 190.

 

53 - Use Color Replacer Tool se desejar trocar a cor.

 

54 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 2, 2, 50, 3, cor preta.

 

55 - Edit > Copy no 320_Texto_Xiki.

Edit > Paste a New Layer.

Pick Tool: Position X: 179, Position Y: 334.

 

54 - Use Color Replacer Tool se desejar trocar a cor.

 

55 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 30, 1, cor preta.

 

56 -  Edit > Copy no Credit-Tutorial_bySoxikibem.

Posicione como preferir.

Aplicar sua marca d'água ou assinatura.
File > Export > JPEG Optimizer...

 

Porque cada detalhe faz diferença...
Preparei a assinatura exclusiva do tutorial Silent Bloom
como um presentinho especial para você usar nas suas artes.
Clique na imagem para baixar a sua.

 

Versão:

 

Créditos:

Formatação, Arte Final e Tutorial by Soxikibem

Tube Principal: Tubed by Pqna&Alice

Outros Materiais: by  Soxikibem

 

Sinta-se à vontade para enviar suas versões.

Terei todo o prazer em publicá-las em nosso site.

 

Envie sua versão para o e-mail:
soxikibem.simpsp@gmail.com

 

 

 

Soxikibem Redes Sociais

 

My notebooks on Amazon

 

My art collections on Redbubble

 

SimPSP Rede Social

 

Este tutorial foi criado por © Soxikibem em maio/2026 exclusivamente para o site https://simpsp.com
Tutorial testado e revisado por Márcinha em agosto de 2026.
O conteúdo deste tutorial é de responsabilidade exclusiva da autora.
O Sim PSP apenas hospeda e compartilha para fins de divulgação.
É proibida a reprodução parcial ou total sem a devida autorização da autora.
Respeite os créditos e incentive a criação de novos conteúdos!

 

Seta para acompanhar o tutorial