Há presenças que não precisam se impor.
Elas se revelam no silêncio, nos detalhes, no que não é dito.
Formas e luz se encontram de maneira sutil, criando uma atmosfera que se sente antes mesmo de ser compreendida. Quiet Presence é sobre isso, uma presença delicada, mas firme,

que transforma o espaço sem esforço.

Um convite à percepção do essencial.

 

TRADUÇÕES:

O Sim PSP valoriza e reconhece o trabalho das tradutoras que tornam os tutoriais acessíveis a diferentes idiomas.
Toda tradução é de responsabilidade exclusiva da tradutora.

 

IMPORTANTE:

O Sim PSP e suas autoras de tutoriais vêm a público pedir que:

- Por favor, solicitamos que mantenham a originalidade do tutorial, abstendo-se de adicionar ou incluir efeitos não solicitados;
- É permitido e encorajado o uso de outras imagens, contudo, pedimos que não modifiquem o conteúdo do tutorial original;
- Por favor, reconheça e atribua os merecidos créditos àqueles que escrevem tutoriais, realizam traduções e criam os materiais.

Nota:

Este tutorial foi escrito por Soxikibem.

Qualquer semelhança com outros tutoriais é mera coincidência.

Atenciosamente,

SIM PSP e Soxikibem

 

MATERIAL:

1 Tube Personagem à sua escolha

1 Misted Paisagem à sua escolha

Fonte UniversityRomanLETPlainMedium.TTF

Outros Materiais by Soxikibem

 

PLUGINS:

Filters Unlimited 2.3 > Background Designers IV > @Fame AFH Beveler 2.0a

Filters Unlimited 2.3 > Color Filters > Skylight Filter

Filters Unlimited 2.3 > Noise Filters > Noisy Rotation

Screen Works > Pin Hole

Simple > Dimonds

 

Tutorial elaborado no PSP 2022

Testado e revisado por Márcinha no PSP 2020.

 

Agradeço às Tubeiras pelos Tubes e Masks, pois sem eles não seria possível criar este trabalho.
Ao compartilhar ou utilizá-los, mantenham os Tubes intactos e preservem os devidos créditos.

Sinta-se à vontade para adaptar os blends conforme as cores que estiver utilizando.
Colorize os elementos decorativos sempre que necessário, de acordo com as cores escolhidas.


 

TUTORIAL

1 -
Abrir o material no PSP, duplique e feche os originais.

*Deletar a Marca D'água de todos os materiais.
Escolha 3 cores para trabalhar.
Foreground: #47484e
Background: #a19f96

Cor 3: #af8651

 

2 - Abra uma imagem transparente de 800x500px.
Pintar esta transparência com a cor do Foreground.

 

3 - Selections > Select All.

 

4 - Edit > Copy no Tube Personagem.

Volte ao trabalho.

Edit > Paste Into Selection.

Selections > Select None.

 

5 - Effects > Image Effects > Seamless Tiling: Default.

 

6 - Adjust > Blur > Gaussian Blur: 20.

 

7 - Filters Unlimited 2.3 > Noise Filters > Noisy Rotation: 123.

 

8 - Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 319_Xiki1.

 

9 - Selections > Propomote Selection to Layer.

Selections > Select None.

 

10 - Plugin Simple > Dimonds.

 

11 - Effects > Image Effects > Seamless Tiling.

 

12 - Layers > Properties > General > Blend Mode: Screen.

Layers > Duplicate.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Dodge.

 

13 - Layers > New Raster Layer.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 319_Xiki2.

 

14 - Pintar a seleção com um Gradient Linear formado pelas cores

do Foreground e Background.

 

15 - Selections > Select None.

 

16 - Layers > Duplicate.

Plugin Screen Works > Pin Hole.

 

17 - Image > Resize: 90%, all layers desmarcado.

Object > Align > Bottom.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Difference.

 

18 - Ativar a Layer Raster 2.

Adjust > Blur > Motion Blur.

 

19 - Image > Negative Image.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Dodge.

NOTA: Na segunda versão eu trabalhei com cor clara, então eu não apliquei

Negative Image, apenas mudei o Blend para Dodge.

 

20 - Layers > New Raster Layer.

Selections > Select All.

Selections > Modify > Contract: 80.

 

21 - Pintar a seleção com a cor do Foreground.

Selections > Modify > Contract: 20.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

22 - Layers > New Raster Layer.

Selections > Modify > Contract: 20.

Pintar com a Cor 3.

 

23 - Selections > Modify > Contract: 2.

Edit > Cut ou Delete no teclado.

 

24 - Layers > New Raster Layer.

Selections > Modify > Contract: 20.

Pintar a seleção com a cor do Foreground.

 

25 - Edit > Copy no Misted Paisagem.

Edit > Paste Into Selection.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

26 - Filters Unlimited 2.3 > Color Filters > Skylight Filter.

 

27 - Effects > 3D Effects > Inner Bevel.

 

Selections > Select None.

 

28 - Suas Layers deverão estar nesta ordem ate o momento.

 

29 - Ativar a layer Raster 4.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 1, 1, 100, 0, cor preta.

 

30 - Ativar a Layer Raster 3.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 7, 7, 60 ,0, cor preta. (DUAS VEZES)

 

31 - Ativar a Layer Raster 1.

Filters Unlimited 2.3 > Background Designers IV > @Fame AFH Beveler 2.0a.

 

32 - Ativar a Layer Copy of Raster 2 (Topo).

Edit > Copy no 319_Decor1.

Pick Tool > Position X 24, Position Y 0.

 

33 - Image > Add Borders > Symmetric:

2px com a cor do Foreground.

2px  com a cor 3.

5px com a cor do Foreground.

 

35 - Selections > Select All.

Image > Add Borders > Symmetric: 45px com a cor do Background

 

36 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 15, 15, 40, 20, com a cor do Foreground.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: -15, -15, 40, 20, com a cor do Foreground.

NOTA: Na versão 2 eu usei a cor preta.

Selections > Select None.

 

37 - Edit > Copy no Tube Personagem.

Se estiver usando o do material resize em 70%.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Posicione a direita do trabalho.

Aplique Drop Shadow ou efeito que preferir.

 

38 - Ative a ferramenta Text Tool: Fonte UniversityRomanLETPlainMedium.TTF.

Escreva seu texto, se desejar escrever QUIET PRESENCE como esta no original use:

cor do Foreground, Size 45.

 

39 - Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 1, 1, 100, 0, cor 3.

Effectes > 3D Effects > Drop Shadow: 1, 1, 60, 0, cor branca (#ffffff).

Posicione como preferir.

 

 40 - Image > Add Borders > Symmetric:

5 px com a cor do Foreground.

10px com a cor do 3.

1px com a cor do  Foreground.

 

41 - Edit > Copy no Credit-Tutorial_bySoxikibem.

Posicione como preferir.

Aplicar sua marca d'água ou assinatura.
File > Export > JPEG Optimizer...

 

Porque cada detalhe faz diferença...
Preparei a assinatura exclusiva do tutorial Quiet Presence
como um presentinho especial para você usar nas suas artes.
Clique na imagem para baixar a sua.

 

Versão:

Créditos:

Formatação, Arte Final e Tutorial by Soxikibem

Tubes: Tubed by Pqna&Alice

Outros Materiais: by  Soxikibem

 

Sinta-se à vontade para enviar suas versões.

Terei todo o prazer em publicá-las em nosso site.

 

Envie sua versão para o e-mail:
soxikibem.simpsp@gmail.com

 

 

 

Soxikibem Redes Sociais

 

My notebooks on Amazon

 

My art collections on Redbubble

 

SimPSP Rede Social

 

Este tutorial foi criado por © Soxikibem em maio/2026 exclusivamente para o site https://simpsp.com
Tutorial testado e revisado por Márcinha em agosto de 2026.
O conteúdo deste tutorial é de responsabilidade exclusiva da autora.
O Sim PSP apenas hospeda e compartilha para fins de divulgação.
É proibida a reprodução parcial ou total sem a devida autorização da autora.
Respeite os créditos e incentive a criação de novos conteúdos!

 

Seta para acompanhar o tutorial