Tutorial de Edith Graphics
Traduzido para o Português/BR por Marcinha do grupo SIM PSP
Tutorial Original:


MATERIAL:

Nota:

Salve a seleções na pasta Selections do PSP.

Salve as texturas na pasta Textures do PSP.

Salve a mask na pasta Masks do PSP.

 

PLUGINS:

Richard Rosenman > Scanlines

Graphics plus > Cross shadow

 

CORES:

Cor 1

≠eeebdd

Cor 2

≠6c6a6a

 

Configure o:

Foreground: Cor 1: ≠eeebdd - Background: Cor 2: ≠6c6a6a

 

Tutorial Traduzido no PSP 2020

 

TUTORIAL

 

1- Abra os materiais no PSP, duplique-os e feche os originais.
*Delete a Marca D'água de todos os materiais.

Abra uma nova imagem transparente de 480 x 700.

 

 

2- Selections > Select All.

Ative o arquivo  "image 216 pinterest".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste Into Selection.

 

Adjust > Blur > Radial Blur:

Selections > Select None.

 

 

3- Ative o arquivo "Renee-TUBES-Aout-septembre2026-32(1)".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

Image > Resize > 85%, resize all layers desmarcado.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 30 / 30 / 80 / 8, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: marcado

Ative a layer Raster 2.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: -30 / -30 / 80 / 8, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: marcado

Teremos esse resultado:

 

Com a layer Raster 2 Shadow 2 ativada:

Layers > Merge > Merge Down.

 

Feche a visibilidade da layer Raster 2.

 

4- Layer Raster 2 Shadow 1 ativada:

Selections > Select All.
Selections > Float.
Selections > Defloat.

 

Ative o arquivo  "image 216 pinterest".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste Into Selection.

 

Effects > User Defined Filter: Emboss_3

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 30 / 30 / 80 / 8, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

Ative a layer Raster 2.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: -30 / -30 / 80 / 8, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

 

Selections > Select None.

Abra a visilidade da layer Raster 2.

Teremos esse resultado:

 

 

5- Ative a layer Raster 1.

Adjust > Blur > Gaussian Blur: 30

 

 

6- Layers > New Raster Layer.

Layers > Arrange > Move Down.

Image > Canvas Size:

 

 

7- Ativar a layer Raster 1.

Layers > Duplicate.

Image > Free Rotate:

 

Layers > Arrange > Move Down.

Objects > Align > Right.

Layers > Duplicate.

Objects > Align > Left.

Teremos esse resultado:

 

 

8- Ative a layer Raster 1.

Ative agora a ferramenta Selection Tool > Layer opaque:

 

 

Effects > Texture Effects > Texture: iron_texture1739

 

Selections > Modify > Contract: 25

Selections > Invert.

Effects > Plugins > Richard Rosenman > Scanlines:

 

Adjust > Sharpness > Sharpen.

Selections > Invert.

Selections > Modify > Select Selection Borders:


Layers > New Raster Layer.

Preencha a seleção com a cor do Foreground: Cor 1: ≠eeebdd

Selections > Select None.

Layers > Merge > Merge Down.

Teremos esse resultado:

 

Ative a layer Raster 2.

Layers > Merge > Merge Down por 2 vezes:

 

 

 9- Image > Resize > 85%, resize all layers desmarcado.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "TUTO 8.01".

 

Pressione a tecla Delete.

Selections > Select None.

 

 

10-  Layers > New Raster Layer.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "TUTO 8.02".

 

Preencha a seleção com a cor do Foreground: Cor 1: ≠eeebdd

Selections > Modify > Contract: 20

Preencha a seleção com a cor do Background: Cor 2: ≠6c6a6a

 

Effects > Texture Effects > Texture: texture-Small Dimp1a

 

Selections > Modify > Contract: 20

Pressione a tecla Delete.

Selections > Select None.

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

 

11- Ative o arquivo "chat tube renée".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

Image > Resize > 95%, resize all layers desmarcado.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 825,00 - Position Y: 250,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: "TUTO 8.03".

 

Edit > Copy.

Layers > New Raster Layer.

Edit > Paste Into Selection.

Selections > Select None.

Ativar a layer Raster 4.

Layers > Arrange > Move Down.

Effects > Plugins > Graphics plus > Cross shadow:

 

Posição das layers:

 

 

12- Ative a layer Raster 5 (topo)

Ative o arquivo "deco1".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 20,00 - Position Y: 200,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

 Layers > Duplicate.

Image > Mirror > Mirror Vertical.

Layers > Merge > Merge Down.

 

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 100 / 20, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

 

 

13- Ative a layer Copy (2) of Raster 1.

Layers > Merge > Merge Down.

Selection Tool > Custom Selection:

 

Layers > New Raster Layer.

Preencha a seleção com a cor do Foreground: Cor 1: ≠eeebdd

Layers > Load/Save Mask > Load Mask From Disk: "aditascreations_mask_25"

 

Layers > Merge > Merge Group.

Selections > Select None.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 305,00 - Position Y: 110,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

 

14- Ative a layer Copy of Raster 1.

Layers > New Raster Layer.

Selection Tool > Custom Selection:

 

Preencha a seleção com a cor do Foreground: Cor 1: ≠eeebdd

 

Selections > Modify > Contract: 1

Pressione a tecla Delete.

Selections > Select None.

 

 

15- Ative a layer Raster 6 (topo).

Ative o arquivo "deco 2".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 530,00 - Position Y: 308,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Ative novamente o arquivo "deco1".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 556,00 - Position Y: 333,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Layers > Merge > Merge Down.

Layers > Duplicate

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 662,00 - Position Y: 308,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Layers > Merge > Merge Down.

Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0 / 0 / 100 / 20, com a Cor: #000000 (preto)

• Shadow on new layer: desmarcado

 

 

16- Ative a layer Copy of Raster 1.

Agora, ative o arquivo "decor_nmcriacoes_48".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 0,00 - Position Y: 139,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Layers > Properties > General > Blend Mode: Soft Light

Adjust > Sharpness > Sharpen.

 

 

17- Ative a layer Raster 7 (Topo)

Ative o arquivo "titre".

Edit > Copy.
Volte para a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste as New Layer.

Image > Resize > 90%, resize all layers desmarcado.

 

Posicione com a Pick tool em: Position X: 560,00 - Position Y: 452,00
Pressione a tecla "M" para desativar a "Ferramenta Pick".

 

Teremos esse resultado:

Salve seu trabalho em .pspimage

 

 

18- Window > Duplicate.

Nessa cópia vá em Layers > Merge > Merge Visible.

Selection Tool > Custom Selection:

 

Image > Crop to Selection.

 

 

19 - Aplicar sua marca d'água ou assinatura.

Edit > Copy no Credit-TraducaoTutoEdithG_byMarcinha:

Edit > Paste As New Layer e posicione onde preferir.

Layers > Merge > Merge Visible.
File > Export > PNG Optimizer...

 

Nota: Se você estiver usando uma versão anterior ao PaintShop Pro 2020/2022 e tiver dificuldades para encontrar algum desses menus ou efeitos, entre em contato comigo que eu te ajudo!

marcinha.simpsp@gmail.com

 

Créditos:

Formatação, Tradução PT/BR e Arte Final por Márcinha'26 - Tutorial de Edith Graphics

Tube Principal: Tubed by Renee - Outros Materiais: Edith Graphics

 

VERSÃO:

 

Créditos Versão:

Tutorial de Edith Graphics - Tradução PT/BR por Márcinha'26

Tubes Gerados IA por: Marcinha SIM PSP - Outros Materiais: Edith Graphics

 

Sinta-se à vontade para enviar suas versões para a autora no e-mail abaixo:

edith.holtz06@gmail.com

 

SimPSP Redes Sociais

 

Tutorial criado por Edith Graphics.
Traduzido do francês e adaptado para o Português-BR com autorização da autora em setembro/2026, por Marcinha para
o website SIM-PSP.
Não poderão ser copiados, retirados de seu lugar, traduzidos ou utilizados em listas de aprendizados ou grupos sem o consentimento prévio da autora.

 

Seta para acompanhar o tutorial