Tutorial 237 by Sweety

Traduzido para o Português/BR pela Moderação do SIM PSP

Tutorial Original:

 

 

Nota da Autora:

- Este tutorial foi feito usando o Corel X12, mas pode ser feito com outras versões do PSP. Dependendo da versão do Corel que você está usando, você pode obter resultados diferentes. Muito obrigado às minhas tradutoras que levam meus tutoriais ao redor do mundo, e aos criadores de tubes sem os quais esse trabalho não seria possível.

- Os tubes usados na minha versão são provenientes de vários grupos de compartilhamento e/ou das minhas pesquisas na internet. Eles são de uso exclusivo para este tutorial e não devem ser compartilhados ou usados novamente em seus próprios tutoriais.

- Este tutorial é fruto da minha imaginação. Qualquer semelhança com outro tutorial é mera coincidência.

- Por favor, não o publique em seus sites, blogs ou fóruns sem a minha permissão.

- Não se esqueça de assinar suas criações para evitar plágio, que infelizmente está se tornando cada vez mais comum.

- Se você postar suas criações baseadas em um dos meus tutoriais em seus sites, blogs, grupos ou fóruns, lembre-se de incluir o link para este tutorial.

- Não hesite em alterar o modo de mesclagem das camadas de acordo com seus tubes e cores.
- Salve seu trabalho com frequência (caso ocorra algum problema).

- Por favor, não hesite em me avisar se você encontrar qualquer problema com o meu.

Obrigado pela compreensão. Divirta-se.

Sweety

 

MATERIAL:

NOTA DA AUTORA SOBRE O MATERIAL:
Conforme pude constatar, o material anexado não deve ser compartilhado

 em seus sites/blogs ou em seus tutoriais sem a minha autorização.

Infelizmente, algumas pessoas resistem a essa restrição.

* Salvar a seleção  dentro da pasta Selections do PSP.

 

 

PLUGINS:

AAA Frames > Foto Frame
MuRa's Filter Meister > Perspective Tiling

Carolaine And Sensibility > CS-Halloween 2
Filter Unlimited 2.0 > Tile & Mirror > Distortion Mirror Horizontal



Tutorial Traduzido no PSP 2020

 

TUTORIAL


 

01 - Abra o material no PSP, duplique-os e feche os originais.
Escolha duas cores da Imagem paisagem para trabalhar.

Foreground: #233b5f  (cor escura) - Background: #ead39f (cor clara)

 

Abra uma imagem transparente de 1000x 650 px.

Selections > Select All.

 

Ative a imagem paisagem.

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste Into Selection.

Selections > Select None.

Adjust > Blur > Motion Blur: aplique por 2 vezes

 

 

02 - Ative a ferramenta Selection Tool > Custom Selection:

Pressione a tecla Delete no teclado.

Selections > Select None.

Layers > Duplicate.

Image > Mirror > Mirror Vertical.

Teremos esse resultado:

 

 

 

03- Com a layer Copy of Raster 1 ativada...

Ative a ferramenta Pick Tool > Scale:

Coloque o ponteiro no nó central e SUBA um pouco:

 

Agora ative a layer Raster 1...

Coloque o ponteiro no nó central e DESÇA um pouco ate encostar na outra imagem:

Veja como ficou:

 

Layers > Merge > Merge All.

 

04- Effects > Plugins > Filter Unlimited 2.0 > Tile & Mirror > Distortion Mirror (horizontal):

 

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 1 237

 

Selections > Promote Selection to layer.

Layers > New Raster Layer.

 

Preencha a seleção com a cor Background: #ead39f.

Selections > Modify > Contract: 10.

 

Preencha a seleção com a cor Foreground #233b5f.

Selections > Modify > Contract: 10.

 

Preencha a seleção com a cor Background: #ead39f.

Selections > Modify > Contract: 10.

Pressione DELETE no teclado.

Selections > Select None.

 

 

05- Ative a layer Background.

Layers > New Raster Layer.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 2 237

 

Ative o arquivo decor JUILLET 2026 TOILE D'ARAIGNEE 19 07 26 SWEETY.

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste Into Selection.

Layers > Properties > General > Blend Mode: Overaly - Opacity: 65%

Selections > Select None.

Nota da autora: Na minha 2ª versão usei o Blend Mode: Luminance (L)

 

 

06- Teremos esse resultado:

 

Ative a layer Background.

Effects > Plugins > Carolaine And Sensibility > CS-Halloween 2:

 

Edit > Copy.

Edit > Paste As New Image

Reserve e deixe em espera, pois vamos precisar dela no final.

Volte para  imagem que estamos trabalhando...

 

07- Ainda com a layer Background selecionada...

Layers > Duplicate.

Effects > Plugins > MuRa's Filter Meister > Perspective Tiling:

 

Layers > Arrange > Move Up.

 

Ative a ferramenta Magic Wand Tool > Tolerance: 0 e Feather: 80,
clique sobre a área transparente da layer para selecionar:


Pressione a tecla Delete por 8 vezes.

Retorne o Feather para: 0
Ative a layer Raster 2.

Selections > Invert.

Pressione a tecla Delete apenas 1 vez.

Selections > Select None.

 

08- Teremos esse resultado:

 

Ative a layer Copy of Background.

Edit > Copy.
Edit > Paste as New Image.
Reserve, usaremos mais tarde.
Volte para a imagem que estamos trabalhando.

 

 

09- Ative a layer Raster 1.

Layers > New Raster Layer.

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 3 237

 

Ative novamente a imagem paisagem.

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste Into Selection.

 

Layers > Arrange > Move Down.

Layers > New Raster Layer.

 

Ative o arquivo JUILLET 2026 DECO PERSO 1 237 SWEETY.

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste Into Selection.

Nota da autora: Nas minhas 2 versões mudei o Blend Mode para Luminance (L)

Selections > Select None,

 

Volte a ativa a layer Raster 1.

Layers > Merge > Merge Down por 3 vezes.

 

 

10- Teremos esse resultado:

 

Com a layer Promoted Selection ativada...

Layers > Duplicate.

Effects > Image Effects > Seamless Tiling:

 

Layers > Arrange > Move Down.
Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 4 237

 

Pressione a tecla Delete no teclado …
Selections > Select None.

Layers > Properties > General > Opacity: entre 40% e 45%

Nota da autora: coloquei a opacidade em 42%


Adjust > Sharpness > Unsharp Mask:


 

 

11- Image > Add Borders > Symmetric: 4 px - Color: com a cor do Background: #ead39f

Layers > Duplicate.

 

Effects > Distortion Effects > Lens Distortion:


Effects > 3D Effects > Drop Shadow: 0, 0, 60, 30, Color: #000000

• Shadow on new layer: desmarcado

 

OPCIONAL:
Nota da autora: Na minha 1ª versão fiz o seguinte:
Layers > Duplicate > Blend Mode: Multiply - Opacity em 40 % -
Não fiz isso na minha 2ª versão …

 

 

 

12- Decoração I:

Ative a imagem que deixou reservada no passo 18.
Edit > Copy.
Edit > Paste As New Layer.

Effects > Image Effects > Offset:

 

Aplicar Drop Shadow à sua escolha nos elementos de decoração.
Posicione-os conforme seu gosto ou seguindo o modelo da autora.

Ative o arquivo Personagem: MAI 2026 FANTOMAS ET AKAS 18 05 26 SWEETY.
Edit > Copy.
Volte a imagem que estamos trabalhando...
Edit > Paste As New Layer.

Image > Resize: 65%, all layers desmarcado.
Image > Mirror > Mirror Horizontal.

Posicionar à direita do trabalho.

 

Ative o tube Corvo: MAI 2026 CORBEAU 18 05 26 SWEETY.
Edit > Copy.
Volte a imagem que estamos trabalhando...
Edit > Paste As New Layer.

Image > Resize: 50%, all layers desmarcado.
Posicionar à esquerda do trabalho.


Ative o tube aranha: JUILLET 2026 SPIDER 20 07 26 SWEETY.
Edit > Copy e volte ao trabalho.
Edit > Paste As New Layer.

Colorize com a cor clara do Background.
Posicione na parte superior à esquerda, conforme o modelo da autora.

Effects > User Defined Filter.

 

Layers > Properties > General > Opacity: 40% 

Layers > Duplicate.

Image > Resize: 80%, all layers desmarcado.
Posicione na parte superior à direita, conforme o modelo da autora.

 

Ative o arquivo wordart: JUILLET 2026 WORDART HALLOWEEN 27 07 26 SWEETY.
Edit > Copy e volte ao trabalho.
Edit > Paste As New Layer.
Image > Resize: 90%, all layers desmarcado.

Posicione onde achar melhor ou conforme o modelo da autora.

 

 

13- Decoração II:

Image > Add Borders > Symmetric: 2 px - Color: com a cor do Background: #ead39f

Selections > Select All.

Image > Add Borders > Symmetric: 30 px com qualquer cor.
Selections > Invert.

Ative a imagem que deixou reservada no passo 6.
Edit > Copy.
Edit > Paste Into Selection.

 

AAA Frames > Foto Frame:

 

Effects > Reflection Effects > Rotating Mirror:

 

Selections > Promote Selection to layer.

Seelctions > Select None.

 

Selections > Load/Save Selections > Load Selection From Disk: 4 237

 

Pressione a tecla Delete no teclado …
Selections > Select None.

Layers > Duplicate.

Image > Mirror > Mirror Horizontal.

Layer Merge > Merge Down.

Selections > Select All.

Selections > Modify > Contract: 30

 

Ative o arquivo JUILLET 2026 EFFET 3D DECOUPE ETAPE 13 LA DECO 2 SWEETY.

Edit > Copy.

Volte a imagem que estamos trabalhando...

Edit > Paste into Selection.

Selections > Select None.

 

14 - Final

Image > Add Borders > Symmetric: 2 px - Color: com a cor do  Background: #ead39f
Image > Resize > By Pixel > Width: 1000 px, resize all layers marcado.
Adjust > Sharpness > Sharpen.
Aplicar marca da autora/tradura e sua marca d'água ou assinatura:


File > Export > JPEG Optimizer...

 

 

Formatação, Arte Final e Tradução by Márcinha SIM PSP

Tutorial 236 by Sweety

Material fornecido no tutorial por Sweety

 

 

Sinta-se à vontade para enviar suas versões para a autora no seguinte e-mail:

E-mail: sweet.eden02@gmail.com

 

 

SimPSP Redes Sociais

 

Tutorial criado por Sweety em setembro/2026
Traduzido do francês e adaptado para o Português-BR com autorização da autora em outubro/2026, por Marcinha para o website SIM-PSP.
Não poderão ser copiados, retirados de seu lugar, traduzidos ou utilizados em listas de aprendizados ou grupos sem o consentimento prévio da autora.

Seta para acompanhar o tutorial